Please reload

Недавние посты

Организация блог-тура: подбор людей, приглашения и трансфер

May 13, 2020

1/1
Please reload

Избранные посты

Организация блог-тура: выбор места проживания и организация питания

Это только кажется, что "дарёному коню в зубы не смотрят", на самом деле смотрят, да ещё как! Те, кто впервые участвуют в блог-турах или имеют небольшое "количество лётных часов", может и не заметить какие-то неудобства, но вот блогеры со стажем - обидятся или в кулуарах обсудят друг с другом несостоятельность организатора.

 

И вот блогер благополучно встречен в аэропорту или на перроне, доставлен в место проживания и тут начинается самое волнительное для организаторов. А вдруг его что-то не устроит? 

 

Выбор места проживания

 

Конечно, если у вас запланировано большое путешествие из точки "А" в точку "Я", то, скорее всего, участники будут только рады полевым условиям. Опробовать все виды матрасов, кроватей, углубления в земле - мечтают все! А вот если мероприятие будет "цивилизованным", то стоит выбрать район по живописнее. Например, исторический центр города, с видом на реку или знаковый культурный объект. 

 

Идеально - если он будет иметь привязку к программе мероприятия. 

 

Выбор "квартирасутки", хостел (если он не знаменит на всю Россию, как "Узник" в Тобольске, к примеру) или бюджетных номеров без кондиционеров в летнее время и отопления в зимнее могут сыграть злую шутку. 

 

 

 

Если блог-тур планируется на пищевое производство, то наличие в номере холодильника обязательное. Именно в него будут поставлены, положены, размещены те "подарки", которые организаторы вручат в блог-туре. А лучше всего - пусть наполненный свежими продуктами холодильник будет поджидать постояльца номера.

 

Но самое часто встречающаяся ошибка организаторов - не обращается внимание на розетки. На их количество (в конце дня, скорее всего, потребуется заряжать: телефон, аккумулятор для телефона, батарею фотоаппарата, планшет...). На их расположение в комнате. 

 

Помню, как меня почётно разместили в одной из лучших гостиниц города. В самом новом номере. Организаторы надеялись на хороший пост с упоминанием утренних явств в ресторане первого этажа, мраморных колонн и зеркал. Однако розетки в этом огромном номере были расположены в метрах десяти от кровати. Если учесть, что блогеры любят перед сном проверять свою почту и социальные сети, то можно понять - сидеть в пижаме придётся далеко от кровати.

 

Вид из окна - немаловажен. Видеть в окно мусорную свалку или обшарпанный внутренний фасад здания не очень приятно. 

 

И, конечно, свободный доступ в интернет, который должен быть быстрее быстрого. Организаторам стоит проконтролировать раздачу логина и пароля, а, возможно, и написать их отдельно - в материалах пресс-папки. 

 

 

 

Питание

 

Сытый блогер – довольный блогер, и материалы по итогу он в таком состоянии выдаст гораздо лучше. Это золотое правило организаторам стоит запомнить и время от времени повторять про себя.

 

Кроме того, некоторые блогеры любят баловаться постами типа "Как нас кормят в блог-турах" или "Вот какой креативный шалаш из сосисок я построил за завтраком". Разнообразие кухни - это очень хорошо, а вот скудность завтрака, отсутствие шведского стола - большая печаль.

 

А вот следующий момент учитывают крайне редко: среди блогеров вполне могут оказаться вегетарианцы. Отсутствие специализированного, овощного меню в блог-туре считается проколом. 

 

В конце первого дня одного блог-тура нас повезли в тюменский ресторан-музей «Чум». Организаторы постарались удивить участников блог-тура национальными деликатесами. Попробовавши впервые в жизни строганину, вряд ли мог после этого написать что-то плохое. В этом же ресторане и прошло неформальное общение с генеральным директором компании, подарком которого стал фирменный десерт, приготовленный из продукции компании.

 

 

Иногда создаётся впечатление, что блог-туры превращаются в тотальные гастрономические туры. Но много еды не бывает. Сознательные люди умеют ограничивать себя в питании и не толстеть после мероприятий. Лучше покормить в лишний раз, чем не докормить, да и человеческое эмоциональное состояние - очень непредсказуемо.

 

Если программа мероприятия представляет собой серию следующих друг за другом мастер-классов, стоит заложить время на лёгкие кофе-брейки (и туалетные паузы!).

 

Если планируется длительный трансфер, стоит запастись бутылочками с водой из расчёта 0,5 л на одного человека в час и бутербродами. В случае раннего подъема - договориться с гостиницей о выдаче ланч-боксов.
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square