Please reload

Недавние посты

Организация блог-тура: подбор людей, приглашения и трансфер

May 13, 2020

1/1
Please reload

Избранные посты

Организация блог-тура: подарки и сроки публикаций

Среди блогеров есть поверье, что какие подарки в блог-туре подаришь, такие и выйдут материалы. Думаю, что в этом что-то есть.

 

Организаторы совершенно по-разному подходят к процессу одаривания участников, не понимая всей важности этого дела. Некоторые считают, что презенты вообще лишние, ведь на каждого из участников и так потрачено достаточно много денег - билеты, размещение в гостинице, питание, культурно-досуговая программы... Однако это прекрасный шанс оставить блогерам не только память о себе, но и рекламировать себя долгое время бесплатно.

 

Подарки

 

Не стоит дарить обыденные брендированные футболки и кепки. Конечно, если вы не организаторы Олимпиады или другого очень крутого мероприятия. Если очень хочется - стоит сделать их креативными, блогерскими.

 

Блокнот и ручки - тоже мало используемые предметы. Для того, чтобы фиксировать информацию, у блогеров есть гаджеты, а чтобы писать свои контакты - социальные сети.

 

Рекламные проспекты - их не дарят, они просто должны быть.

 

Книги - прекрасно, если они полезные. Только не о компании, а по саморазвитию или управлению финансами, например.

 

Не смотря на то, что у блогеров довольно много разных гаджетов, они никогда не откажутся от дополнительного ёмкого аккумулятора, переходника или розетки. 

 

Он также поблагодарит за флешку со встроенным переходником для смартфона, жёсткий диск или любой другой аксессуар.

 

Если вы раз и навсегда хотите сделать блогера своим другом, подарите ему планшет, навороченный смартфон, фитнес-браслет или компьютерную мышку нового поколения.

 

 

Сроки публикации

 

Требовать от блогеров определённости - плохой тон, однако, во время ведения переговоров о его участии в мероприятии, стоит поинтересоваться, какой объём материала он может предоставить на выходе и в какие сроки. Торг - уместен.

 

Вариантов сотрудничества может быть несколько:

- он использует свои информационные каналы (социальные сети, блог, канал в мессенджере),

- помимо своих ресурсов задействует ряд СМИ, 

- все материалы (фотографии, аудиорасшифровки, видеоконтент) нигде не размещаются, но передаются после создания организатору.

 

Позиция организатора "сколько бы не написал - хорошо" довольно часто встречалась в моей практике, однако, никогда не воспринималась серьёзно. На мой взгляд, обеим сторонам стоит сразу чётко урегулировать обязательства друг перед другом и объёмы работы.

 

 

Хороший тон - когда публикации выходят в течение 3-5 дней после завершения мероприятия, однако, ничего страшного в том, что они могут выйти позже - нет, ведь дело идёт о просвещении своей аудитории и не важно, когда оно произойдёт. Реклама найдёт своего потребителя и это главное.

 

Информационный шум вокруг компании-организатора может стоять довольно долгое время. Если блог-тур удалось сделать насыщенным и интересным, публикации могут выходить несколько месяцев. Ни у кого из блогеров нет желания выкладывать своим читателям весь контент за один раз.

 

Примеры наиболее часто встречающихся публикаций:

- меня пригласили, смотрите, какой я молодец,

- я в дороге,

- где меня разместили,

- кто вместе со мной участвует,

- что я кушаю,

- что я слушаю, 

- с кем я встречаюсь,

- о чём говорится в кулуарах, 

- блогерские лайфхки из серии "как стать хорошим блогером",

- куда меня водили,

- что интересного показывали,

- интервью с представителем организаторов,

- что мне подарили

- я в обратной дороге,

- я дома: воспоминания,

- я рассказываю о том, что узнал, своим друзьям - им нравится.

 

Смешно? А почитайте блогеров!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square