Организация блог-тура: кто, зачем и почему приехал
Все блогеры встречены, размещены, накормлены. Теперь пора всех собирать вместе и вводить в курс дела. Если вовремя не проговорить нужные хештеги, имена главных представителей, цифры, то на протяжении всего блог-тура о блогеров будут поступать одни и те же вопросы.
Лучший вариант - когда одна и та же важная информация помимо устной речи содержится ещё в документах, рабочем чате, какой-нибудь корпоративной группе, на которую так же важно дать ссылку.
Установка первого контакта
Говорить на бегу блогерам, что их ждёт впереди, да ещё и называть какое-то время - бессмысленно. Письменные коммуникации - "наше всё".
Документы (расширенная версия того, что могло быть предварительно прислано) в месте пребывания лучше всего заранее разместить на видном месте.
Приятнее - когда ещё и со знаком внимания руководителя организации. Например, когда на подушке твоей кровати лежит приветственная открытка в фирменном стиле.

Программу мероприятия лучше сделать удобного формата, а не А4 - чтобы можно было её вложить в выданный чуть позже нагрудный бейдж или засунуть в карман подаренной сумки. В ней должна содержаться информация о "первой встрече" участников блог-тура, прибывающих на место Х обычно в разное время.
Организаторам стоит учесть то, что приехавшие блогеры захотят немного отдохнуть с дороги, принять душ или прогуляться по близлежащим местам. Не стоит начинать программу блог-тура сразу после приезда.
Первое собрание
Первое собрание необходимо для того, чтобы блогеры увидели друг друга, интуитивно поняли, с кем стоит соорганизоваться по возрасту, полу или сферам интереса, пожали руки знакомым, познакомились с незнакомыми.
Если помещение позволяет, то лучше организовать стол регистрации - особое чувство значимости появляется, когда тебе выдают фирменную продукцию взамен на произнесённую твою фамилию.
Кстати, подаренные вещи в блог-турах носятся с особым удовольствием, это потом уже они складываются глубоко в шкаф, отвозятся на дачу или раздариваются друзьям.
Чтобы не было скучно стоять в очереди, можно рядом разместить фирменный брендвол 3Х2, на фоне которого блогеры непроизвольно начнут фотографироваться, держа в руках таблички или примеряя подаваемые им помощником организаторов аксессуары...

Первое собрание - пожалуй, самый ответственный момент для организаторов - нужно успеть мгновенно установить со всеми дружеский контакт, тактично объяснить с какой целью всех собрали, озвучить названия брендов и задействованных в программе мероприятия людей, познакомит с таймингом и техникой безопасности.
Фразы типа "Эй ты, иди сюда!", "Девушка, я к вам обращаюсь!" лучше не использовать. По идее, организаторы должны знать в лицо всех приглашённых, ведь они ночами просматривали их социальные сети и блоги...
Первый день многодневного блог-тура мало похож на командную работу, поэтому в него лучше запланировать мероприятия на сплочение коллектива, поднятие корпоративного духа. Здесь подойдут игры с делением на группы (организаторам лучше заранее подготовить списки групп, зная, кто в ком мог бы нуждаться по роду своей деятельности. Всё же нетворкинг - великая вещь!), прохождение квестов или выполнение любых других коллективных заданий.
В любом случае, результат первой встречи должен быть вот какой:
- блогеры перестают чувствовать себя брошенными в неизвестность, они полны сил и энтузиазма вершить свои великие дела,
- всем объяснили, что можно писать/снимать, а что нельзя и почему (!),
- в лицо знают не только выступившего несколько минут назад директора, но и ответственного по розеткам,
- программа и действия в её рамках понятны.
