Please reload

Недавние посты

Организация блог-тура: подбор людей, приглашения и трансфер

May 13, 2020

1/1
Please reload

Избранные посты

Организация блог-тура: культурная программа

Когда ещё предвидится такой шанс - увидеть довольного блогера? Явление это не редкое, но обычно радуется он втихомолку или на фотографиях. Вызвать выражение счастья на его лице можно несколькими способами,о дин из них - организация культурно-досуговой программы, в которой он найдёт себя.

 

Культурная программа

 

Культурная программа должна быть в блог-туре обязательно. Желательно – насыщенная. Наличие времени на перекур, перекус, туалет - обязательно, но тут главное не переусердствовать,  иначе сложится впечатление, что организаторы тянут время.

 

Важно также прислушиваться к желаниям участников и корректировать действия по мере поступления предложений от блогеров – всё же они гости и мероприятие устроено для них.

 

Что может входить в культурную программу:

- экскурсия по городу или месту пребывания,

- поход в театр или участие в спектаклях,

- мастер-классы и тренинги,

- посещение компаний-партнёров,

- участие в знаковых мероприятиях, которые проходят параллельно вашей программе.

 

Если участников в блог-туре много, можно поделить их на группы и предложить альтернативу времяпрепровождения - организовать для них отдельный трансфер.

 

Когда нас привезли в Тюмень, то мы мало представляли себе три дня в помещениях.  Но в один из дней помимо многочасовой автобусной экскурсии нам предложили отправиться по специализированным маршрутам. Я выбрала "молодёжную политику" и побывала в коворкинг-центре "Моя территория", крытом скейтпарке SibSub и Инфопарке.

 

 

Самый главный человек в блог-туре - это нанятый фотограф. Не стоит надеяться, что блогеры сами себя пофотографируют, лучше нанять отдельного специалиста.

 

Именно он дирижирует всеми и в любую непредвиденную паузу занять всех, скомандовав встать всем вместе и сделать общее фото. Фото на фоне, фото участников по отдельности, фото действий участников... в его арсенале десятки различных вариаций, как можно взаимодействовать с людьми. Блогеры будут только рады попозировать этому Великому человеку, ведь им надо что-то размещать в ЖЖ, Фейсбуке, Инстаграмме, ВКонтакте, а ютуберам выставлять издевательства фотографа над блогерами.

 

Экскурсии 

 

Любая социально ответственная компания обязательно организует экскурсию по городу, чтобы блогерам было о чём вспомнить помимо рабочих моментов.

 

Подбор гида – очень важный момент. Уважаю мнение, что "чем старше - тем опытнее", однако, очень часто слушать бабушку или дедушку, которые знают лишь понаслышке кто такие блогеры, - очень скучно. Если выбрать противоположный вариант и позвать молодого гида, то можно нарваться на непрофессионализм, незнание фактов или надсмехание над историей. 

 

Достаточно осторожно нужно выбирать и саму экскурсионную программу - если у вас не религиозный блог-тур, то три часа посещения храмов окажутся мучительными. а программы типа «Матерный Санкт-Петербург» может кого-то оскорбить.

 

 

Если планируется далёкий выезд – нужно постараться сделать максимально комфортной дорогу - запастись пледами на прохладное время года, зонтами – если планируется прогулка под открытым небом, формой – если есть возможность испортить одежду. Приветствуются также подушки для шеи, запасные зарядные устройства и аккумуляторы (если их не подарили в самом начале), удлинители, флешки, пресса.

 

Лекарственные средства и вода должны быть под рукой на протяжении всего блог-тура. Это касается и мобильного интернета: роутер с безлимитным интернетом или местные сим-карты с денежными средствами. Не нужно думать, что в случае иногороднего или зарубежного блог-тура блогеры будут благодарить вас за вынужденные траты на самое дорогое.

 

Во врем длительного дневного трансфера в пункт "А" стоит продумать развлекательную программу. Блогеры охотно откажутся от сна, если им предоставить интересный досуг. Действовать здесь можно по-разному - от детских викторин с подарками до очередной экскурсии. Однако если организаторы смогут уловить сонливость, желание побыть в тишине или любую другую неактивность, лучше не навязываться.

 

Когда что-то пошло не так

 

Иногда программа мероприятия может измениться. Не стоит паниковать и делать вид «всё пропало, мы все умрём». Здесь важно действовать максимально открыто и поощрять предложения самих блогеров.

 

Соберите участников вместе и угостите кофе, создайте непринуждённую обстановку и дождитесь "помощи". Блогеры - люди порядочные и понимающие, "с кем не бывало?", ведь они тоже зависят от своих постов, которые не всегда удаётся вовремя писать. Вспомнят и про причал, от которого отходят теплоходы с экскурсиями, и про новые достопримечательности, к которым можно съездить, и про конкурс на лучшее видео.

 

Когда мы уже расселись в автобусе и готовы были выехать в село Покровское в музей Григория Распутина, оказалось, что в учреждение нагрянула иностранная делегация и наше бронирование отменили. Пока организаторами разрабатывался "план Б", мы сидели с подаренным нам кофе и десертами и общались друг с другом в лобби-баре гостиницы. Через полчаса мы уже заходили в экскурсионный автобус с вызванным из дома гидом. Запланированную завтрашнюю экскурсию заменили на встречу с местной звездой.

 

 

После экскурсий

 

Вероятность того, что после насыщенного мероприятиями дня, блогеры всё же не захотят расходиться по своим местам проживания, есть. Чтобы минимизировать несчастные случаи и помочь блогерам самостоятельно организовать свой досуг в заранее розданных документах можно разместить лист со списком заведений, их адресами, телефонами и временем работы.

 

Чаще всего в них можно встретить информацию о кафе, ресторанах, караоке-барах, кинотеатрах, танцполах, а также схему расположения этих заведений относительно местонахождения блогера.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square